平成22年度地球環境総合対策推進事業
HOME
>
調査・事例
>
農業を通じた食料生産と生物多様性保全の推進に関するアンケート調査(2011年実施)
農業を通じた食料生産と生物多様性保全の推進に関するアンケート調査(2011年実施)
2011.05.12
「生物多様性向上農業拡大事業」の一環でアミタ持続研が実施した「農業を通じた食料生産と生物多様性保全の推進に関するアンケート調査」の調査結果です。
農業を通じた食料生産と生物多様性保全の推進に関するアンケート調査
<< 一覧へ戻る
2011.03.18
4-1:取り組みの進め方についてですが、どのような方と連携していいか、わかりません。どのようなパターンがあるのでしょうか。
2011.03.18
3-3:生きものと地域を育む農業の産物の販売傾向について教えてください。
2011.03.18
3-2:どの程度の規模(人数・面積)で取り組みをしている事例が多いのでしょうか。
2011.04.21
「生きもの田んぼ&生きもの畑を育む実践アイデア手帖 -考え、行動する農家と地域の方々へ」を制作しました
2011.03.24
説明会の開催結果をアップしました。
2011.03.11
説明会(東京開催)中止をお知らせ致します。
2011.02.06
説明会の内容を公開しました。
2010.11.08
サイトオープン